·交友首页 ·征婚·日记·聊天·相册·搜索
来宾你好,欢迎来到“幸福一生一世,中老年交友征婚网”! 注册 登录

h01的个人主页

http://www.751314.com/751314/home/69488.html

中老年交友网,中老年征婚网提示您:交友有网络 / 爱情更精彩

h01
关关雎鸠,在河之洲。
窈窕淑女,君子好逑。
红豆生南国,春来发几枝?
愿君多采撷,此物最相思。
海上生明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

我的日记

>>更多日记
知識與選擇
天气: 心情:开心 日期:2019-01-08 星期二  评论 4 条  举报此文

有一位現代的先知曾經說過「無知不能得救」這是一個非常重要的真理(或道理)

一般而言「得救」是宗教裡一個非常重要的概念 而宗教的特點之一就是「信心」而「信心」這個概念是宗教家或先知們經常會強調的理念 然而這位先知卻強調「知識」的重要  難道說「信心」就不重要了嗎 當然不是 而是這位現代的先知要我們學到 雖然「信心」是重要的 但與「信心」相對的「知識」同樣重要 實在是缺一不可的 有非常多的人誤以為信心比知識重要 甚至完全忽視了知識的重要 最嚴重的結果就會否定知識的重要 導致各種各樣的「盲從」而另外一個極端 剛好相反 那就是只重視「知識」的重要 而忽略了信心的重要和學習 於是連許多正確的信仰都不敢去探究也因此失去了許多的祝福或進步和學習的機會 「信心」這個東西或概念 基本上是與知識相對的 指的是對那些尚不知道但有有可能存在的美好事物懷著希望的一種積極的態度

舉個例子來說吧 萊特兄弟在發明飛機之前並不完全知道要怎樣才能把人送上天去飛行 但由於他們對這種想法(人可以飛天)懷有很大的希望 於是開始去研究 並做了很多的嘗試 終於成功 在他們成功之前對「人如何飛行」尚無完全的知識 但是由於他們的信心 終於在多次的嘗試之後 成功得造成一架飛機 而我們也知道任何的發明 包括發現 都是信心的成果 譬如原子彈以及近代的電腦....等等都是 然而我今天特別要談到的是神的存在及神性的特質 則是屬於「信心學習」中「發現」的這一大類 「發現」與「發明」都是需要很大的信心的 然而大家都知道它們是很不同 對於已經存在卻不了解的事物 加以研究而產生了新的知識 我們叫做「發現」 而「發明」是既不知道又不存在的事 經由研究和實驗以及新的改變或組合 而把它們創造出來 

我剛才提到神的存在及神性的特質是屬於同樣是信心的成果中「發現」的這一大類 原因是人是無法創造這些 那究竟是誰發現的 怎麼發現的呢 顯然這就與我們開頭的題目有關了 談到「知識」 除了神以外 還有誰是無所不知的呢 然而神的厲害 就在於祂不僅無所不知 甚至還無所不能 由於前者 祂可以知道每個人心裡的念頭 包括我們忘記的事 此外祂也因此知道每個人做夢的意思 因此祂幫古代的一位先知首先是說出巴比倫王自己已經忘了的夢 而後還幫巴比倫王解了那個夢 諸如此類的例子 在聖經及摩爾門經...等等神聖的經書中都有記載 而根據這些經書 最先發現神的存在及祂的特質的人 就是寫下這些經書的先知們 至於他們是怎麼發現的 只要去看這些經書 就可以知道了

這些人因為是「最先知道」神的事以及神給他們有關人類未來的預言 所以他們被稱為「先知」在剛才提到的那位古代的先知 叫做「但以理」在神的顯示下解了那位國王的夢 而還有另一個重點是 那位國王的夢 其實還包含了神對未來的歐亞歷史發展的預言(詳情請看聖經但以理書)但以理由於有了這個知識 除了免於一死還救了其他的哲士 這就是另一位現代的先知所說的「無知不能得救」的道理了 

然而這還沒有完全或深入的解決我今天的主題「知識與選擇」由於篇幅的關係 我要簡單的舉一個例子 就是台北市的公車 最近在許多的站牌邊增加了一個「看板」 在那看板上不斷的顯示「即將到站的公車班次及時間」以前沒有這些看板 搭車的人僅能呆呆的在那等待 完全無法預知想搭的公車何時會到 如今不但可以預先知道 而且還可以「選擇」你喜歡搭的公車 真是方便多了 當然你也可以在網路上找到或發現許多有用的旅遊資訊的看板 讓你事先規劃或「選擇」最好的行程 同樣的「神聖的經書」就像看板一樣 「預先的顯示了即將發生的各類事情」讓你可以「預先的做好準備」去選擇「你最喜歡的人生列車」我指的就是「人生的生活方式和方向」

有一種列車就是「耶穌基督後期聖徒教會」公司所開的列車 這列車真的能夠把人帶到這世上甚至未來最幸福的世界裡去 為什麼呢 因為這個公司是天上的神派了天使來授權給祂在地上的代理人(也就是現代的先知)重新開設的 請大家趕快來搭搭看吧  透過這公司所開的列車 你可以透過一種特殊製造的窗子看到窗外的世界 沿途將看到許多從未看過的景色 如果你願意付出一點代價 我跟各位保證一定值回票價 我自己的經驗是只有這個列車上配置的窗子 才可看到景色中令人感動的圖層及一切令人驚豔的景物 這個窗子是一種靈性的窗子 就像你帶上3D的眼睛一樣(然而比那個還神奇)看到的就是與一般的眼鏡看到的不同
点击地址复制:
[↑本页地址↑,通过QQ或MSN发给你朋友]

网友评论

>>我要评论
耶稣的羊 发表于:2019-01-08 13:28:43
1
大哥,传福音要传纯正的福音,保罗怎么说了?保罗只知道耶稣并他钉十字架。耶稣为罪人而来,为罪人舍命,人类的罪不解决就不能得救。耶稣的宝血可以洗净罪人的罪,因信称义,因着耶稣的缘故,我们可以坦然无惧的来到施恩宝座前口称“阿爸父!”。不信耶稣就不能得救,不信耶稣就无法解决罪的问题,上帝即使再爱你,你不信耶稣,上帝也救不了你,因为上帝无法与罪人同在。一切都在圣经里面。现在没人说自己是先知了。传错误的福音,不是把人带到神的面前,而是带到自己面前。你以为上帝不知道吗?上帝祝福你!
h01 发表于:2019-01-08 20:28:44
2
您好 很高興您是第一個回應我的日記的人 從您的回應中 我發現我們雖然有些看法不同 但基本上我們都是相信耶穌基督的 而且這是一個很重要的共識 應該是最值得我們珍惜和感謝的 至於那些意見不同的地方 我們可以繼續研究和討論和祈禱 我們最好的教師 就是神 包括天父 耶穌基督 和聖靈 有些問題祂們已經感動先知們寫下了 但有些還要等待祂們繼續啟示我們 這個問題也不是我在這裡三言兩語就可以明說的 所以找個機會再跟您討論了 
耶稣的羊 发表于:2019-01-08 21:23:48
3
圣经之外神不会给人特殊启示。所以,不能偏离圣经,传道人讲道不能偏离圣经,不能缪解圣经。像您我觉得应该也是牧师长老一样。但是您写的我看不明白。圣经的中心就是耶稣。所以要高举圣经,高举耶稣,高举十字架。
h01 发表于:2019-01-08 22:43:44
4
關於您的問題 絕不是三言兩語就可以說明白的 而且為了審慎 我會另外找個時間 到您的主頁去跟您作個說明
    我来评论
只有会员才可以发表评论,登录 / 注册   


(上海公安局网监郑重提醒:涉黄、涉政言论请勿发表,否则后果自负)




中老年人征婚网 离异人士再婚网 离异人士交友网 中老年人交友网
©版权所有2019 “幸福一生一世,中老年交友征婚网” (www.751314.com)
0.018922 (s)